Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch | |
---|---|
Hühnerbeine | 5 Stück |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Tomaten, stückig und ohne Gewürze | 1 Dose |
Zucchino - Rest | ½ Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Die Pasta | |
---|---|
Pasta nach Wahl, bei größerem Hunger auch mehr | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
frische Basilikum-Blätter | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
das Fleisch
1.Die Hühnerbeine großzügig mit Pfeffer einreiben und in heißem Olivenöl von beiden Seiten her anbraten. Herausnehmen und bei Seite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, Zucchino in Stücke. Im Bratfett der Hühnerbeine anbraten, bis die Zwiebeln anfangen Farbe zu bekommen.
3.Nun die Tomaten dazu geben, pfeffern und salzen. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Balsamico-Essig einrühren. Wer es kräftiger möchte, rührt noch einen Esslöffel Tomatenmark unter und würzt zusätzlich mit Chiliflocken.
4.Die Soße jetzt in eine Auflaufform gießen und die Hühnerbeine darauf legen. Abdecken. Im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde bei 180 Grad Unter/Oberhitze braten lassen. Die letzten 15 Minuten die Abdeckung entfernen.
die Pasta
5.Die Nudeln nach Angaben al dente kochen, abgießen, ein Stück Butter und das gehackte Basilikum unterrühren.
6.Zuerst die Soße und dann die Hühnerbeine auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Pollo alla Pizzaiola“