Zutaten für 2 Personen
Garam Masala Gewürz | |
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Zimt | 1 TL |
Chilli rot | ½ TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Fenchelsamen Pulver | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Indischer Eintopf | |
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Fenchelknolle | ½ Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Erdnussöl | 2 EL |
Paprika rot | 1 Stück |
Zucchini | ½ Stück |
Aubergine frisch | ½ Stück |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Ingwer-Knoblauch-Paste aus meinem Kochbuch | 1 TL |
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Thaibasilikum | 5 Stängel |
Kartoffelküchlein | |
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Kartoffeln gegart | 600 g |
Mehl | 100 g |
Erdnussöl | etwas |
Kokosmilch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Nelken gemahlen | ½ |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
Meersalz grob | etwas |
Leinsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Garam Masala
1.Die Gewürze für das Garam Masala miteinander mischen.
Indischer Eintopf
2.Fenchel und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Erdnussöl und dem Garam Masala im Topf anschwitzen. Anschließend mit den geschälten Tomaten ablöschen. Die Zucchini, die Paprika und die Aubergine grob würfeln und dazu geben. Mit Salz würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffelküchlein
3.Die gekochten Kartoffeln zusammen mit etwas Erdnussöl und Kokosmilch stampfen. Das Mehl, die Leinsamen, die Gewürze und den gehackten Koriander dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz noch Kokosmilch hinzu geben. Den Teig als kleine Fladen auf ein Backblech legen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Die Küchlein bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.
Indischer Eintopf
4.Nachdem der Eintopf etwa 20 Minuten eingekocht ist, die Erbsen, die Ingwer-Knoblauch-Paste, die Kokosmilch Zucker und gehacktes Thaibasilikum dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
5.Den Eintopf in tiefe Teller geben und die Kartoffelküchlein als Sättigungsbeilage dazu reichen.
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vom
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