Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerrettich-Stangen- ca 250 gr. | 4 Stück |
Ei- frisch | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver - eigene Herstellung- | 1 Prise |
Zucker extrafein | 1 Prise |
Schalotte gewürfelt - ganz fein- | 1 Stück |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3268 (781)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett87,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3268 (781)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett87,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Meerettischstangen habe ich im Keller im Sand stecken, oder frisch gerieben, eingefroren. Man erhitzt das Butterschmalz, dann gibt man die Schalotten dazu, bei gringer Hitze schön glasig dünsten, den Meerettich dazu geben, umrühren, etwas ( 1/2 ltr.) Gemüsebrühe dazu geben, eine Prise Zucker dazu, umrühren, bei kleiner Hitze etwa 20 - 30 Minuten köcheln lassen, je nach Schärfe, wie man es möchte, abschmecken, evtl. ne Prise Salz und Gemüsebrühepulver unterrühren. dann das Ei unterrühren, evtl. mit etwas Speisestärke binden, wie man möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Gemüse: Opa`s Meerrettich“