Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse geröstet und gemahlen | 300 g |
Kakaopulver | 75 g |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Butter oder Margarine geschmolzen und abgekühlt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Backform | etwas |
Schokoladen-Kuchenglasur | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett33,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 175 Grad ( Umluft 150 Grad) vorheizen und eine Springform einfetten.
2.Eier trennen.
3.Haselnüsse mit dem Kakao mischen.
4.Eigelb mit 125 g vom Zucker schaumig schlagen. Die zerlassene und abgekühlte Butter oder Margarine zufügen und weiter rühren.
5.Eiweiß mit dem Salz und den restlichen 50 g Zucker steif schlagen. Haselnuss-Kakao-Mischung unter die Eigelbcreme heben und dann das Eischnee unterziehen.
6.Teig in die gefettete Springform füllen und 30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen. Sollte der Kuchen noch nicht gar sein noch einige Minuten im Ofen lassen und weiter backen.
7.Erkalten lassen.
8.Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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