Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Haferflocken | 150 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Sesam | 50 Gramm |
Leinsamen | 50 Gramm |
Wasser lauwarm | 700 ml |
Knoblauchöl oder Oliven-Sonnenblumen etc je nach Geschmack | 1 Teelöffel |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüss nehme auch gerne das Rauchpaprika | etwas |
zum Bestreuen | |
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Frischer Rosmarin, Mohn, Röstzwiebeln, Schwarzkümmel, Kümmel | etwas |
Käse ob Gouda oder Parmesan jeder nach seinem Geschmack | etwas |
Hefe oder 1/2 Teelöffel Trockenhefe | ¼ Würfel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit den Haferflocken und den Körnern mischen. Lauwarmes Wasser mit der Hefe und einer Brise Zucker auflösen und zu dem Mehl/Körnergemisch geben. Öl dazu geben und würzen. Dann mindestens 15-30 Minuten an einem warmen Ort quellen lassen. Die Masse dann auf 3 Backbleche verteilt (mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegt) ausstreichen und nach Geschmack mit weiteren Körnern, Kräutern, Käse, Röstzwiebeln etc. bestreuen. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizen - die Bleche für da 10 Minuten backen, rausnehmen und in Stücke teilen, dann die Temperatur auf 140 Grad reduzieren und für ca 50 Minuten mit einem eingeklemmten Kochlöffel trocknen lassen. Nach der Hälfte der Zeit nehmen ich die Bleche raus und trenne und wende die Stücke. Nach dem Auskühlen in einer Blechdose aufbewahren!
2.Zum Verschenken: Die Mischung in ein schönes Glas geben und verschenken (in dem Fall nehme ich natürlich Trockenhefe) - siehe Letztes Foto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Tina's würziges Knäckebrot“