1. Home
  2. Rezept
  3. Brot mit gerösteten Sonnenblumenkerne

Brot mit gerösteten Sonnenblumenkerne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkern geröstet100 g
Mehl 405400 g
Mehl 1050150 g
Salz2 Tl
Knoblauch Öl3 El
Malzkaffee trocken- Caro2 Tl
Wasser lauwarm300 ml
Hefe½ Würfel
Zucker1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sonnenblumenkerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen.

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben . Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zu den anderen Zuaten geben und kräftig durchkneten.

    3.An einem warmen Ort 45 Min gehen lassen. Danach noch mal durchneten und in ein Gärkörbchen legen oder zu einem Brotlaib formen. Jetzt nochmalz 90 Min gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Brot in den Ofen schieben. 45 Min backen.

    5.Wer will kann nach halber garzeit das Brot mit Kaffe oder Malz bestreichen, das giebt glanz und eine schöne Farbe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit gerösteten Sonnenblumenkerne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich