Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkern geröstet | 100 g |
Mehl 405 | 400 g |
Mehl 1050 | 150 g |
Salz | 2 Tl |
Knoblauch Öl | 3 El |
Malzkaffee trocken- Caro | 2 Tl |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sonnenblumenkerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen.
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben . Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zu den anderen Zuaten geben und kräftig durchkneten.
3.An einem warmen Ort 45 Min gehen lassen. Danach noch mal durchneten und in ein Gärkörbchen legen oder zu einem Brotlaib formen. Jetzt nochmalz 90 Min gehen lassen.
4.Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Brot in den Ofen schieben. 45 Min backen.
5.Wer will kann nach halber garzeit das Brot mit Kaffe oder Malz bestreichen, das giebt glanz und eine schöne Farbe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Brot mit gerösteten Sonnenblumenkerne“