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Kartoffel-, Steckrübenstampf mit Champignon-Sahnesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Kartoffel-Steckrübenstampf
Steckrübe1
Kartoffeln mehlig4
Gemüsebrühe Paste1 TL
Milch150 ml
Butter30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Für die Champignon-Sahne-Soße
Champignons frisch250 gr.
Zwiebel gehackt1
Zucker braun1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Oregano getrocknet1 Prise
Sahne200 ml
Speisestärke und Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Steckrüben-Kartoffelstampf

    1.Steckrübe und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zum garen in einen Topf Wasser mit der Brühe zum Kochen bringen und je nach Stückchengröße ca. 20-30 Min. garen. Milch erwärmen. Steckrübe und Kartoffeln abgießen, dabei einen Teil des Brühwassers auffangen.

    2.Die Steckrüben und Kartoffelstückchen zusammen mit der Butter und der Milch stampfen. Sollte die gewünschte Konsistenz dabei nicht erreicht werden, mit dem aufgefangenen Brühwasser aufgießen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Champignon-Sahne-Soße

    3.Zwiebel in etwas Fett anschwitzen und mit braunem Zucker karamelisieren. Zur Seite stellen. Champignons putzen und klein schneiden, Mit wenig Fett in Pfanne anbraten. Zwiebel wieder zugeben und mit etwas Brühe aufgießen. Oregano sowie Salz und Pfeffer zugeben. Einköcheln lassen und wieder aufgießen. Erneut einköcheln lassen. Schließlich mit der Sahne ablöschen. Speisestärke in etwas Milch anrühren und damit die Sahnesoße binden.

    4.Wir empfehlen dazu ein schönes Schnitzel. Wir wünschen einen guten Appetit.

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    Rezept von Schlemmermichi
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