Zutaten für 3 Personen
Für den Kartoffel-Steckrübenstampf | |
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Steckrübe | 1 |
Kartoffeln mehlig | 4 |
Gemüsebrühe Paste | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Butter | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Champignon-Sahne-Soße | |
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Champignons frisch | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Zucker braun | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke und Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Steckrüben-Kartoffelstampf
1.Steckrübe und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zum garen in einen Topf Wasser mit der Brühe zum Kochen bringen und je nach Stückchengröße ca. 20-30 Min. garen. Milch erwärmen. Steckrübe und Kartoffeln abgießen, dabei einen Teil des Brühwassers auffangen.
2.Die Steckrüben und Kartoffelstückchen zusammen mit der Butter und der Milch stampfen. Sollte die gewünschte Konsistenz dabei nicht erreicht werden, mit dem aufgefangenen Brühwasser aufgießen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignon-Sahne-Soße
3.Zwiebel in etwas Fett anschwitzen und mit braunem Zucker karamelisieren. Zur Seite stellen. Champignons putzen und klein schneiden, Mit wenig Fett in Pfanne anbraten. Zwiebel wieder zugeben und mit etwas Brühe aufgießen. Oregano sowie Salz und Pfeffer zugeben. Einköcheln lassen und wieder aufgießen. Erneut einköcheln lassen. Schließlich mit der Sahne ablöschen. Speisestärke in etwas Milch anrühren und damit die Sahnesoße binden.
4.Wir empfehlen dazu ein schönes Schnitzel. Wir wünschen einen guten Appetit.
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vom
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