Zutaten für 3 Personen
Sekt | 0,20 l |
Wasser | 100 ml |
Puderzucker | 50 g |
Gelatine | 6 Blatt |
TK-Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das andere Wasser mit dem Puderzucker kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Ein Viertel des Sektes dazu und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den restlichen Sekt auffüllen. In drei Sektgläser knapp 0,5 cm hoch Flüssigkeit einfüllen und 5 min. in den Froster stellen
2.Wieder rausholen, mit einer Pinzette in jedes Glas eine gefrorene Himbeere setzen, mit Flüssigkeit auffüllen, bis die Beere bedeckt ist. Wieder tiefkühlen, diesmal ca. 10 min. Dann wieder eine Beere drauf, auffüllen usw. bis die Gläser voll sind. Nach dem letzten Auffüllen im Kühlschrank erstarren lassen. So oder mit einem Minzeblatt garniert servieren.
3.Durch das schubweise Erstarren der Schichten sind sichtbare Ringe nicht zu vermeiden. Wer einen Tipp hat, wie es anders geht, kann das gerne als Kommentar hinterlassen.
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vom
Kommentare zu „Sektgelee mit Himbeeren“