Zutaten fรผr 3 Personen
Sekt | 0,20 l |
Wasser | 100 ml |
Puderzucker | 50 g |
Gelatine | 6 Blatt |
TK-Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Das andere Wasser mit dem Puderzucker kurz aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen. Ein Viertel des Sektes dazu und die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Den restlichen Sekt auffรผllen. In drei Sektglรคser knapp 0,5 cm hoch Flรผssigkeit einfรผllen und 5 min. in den Froster stellen
2.Wieder rausholen, mit einer Pinzette in jedes Glas eine gefrorene Himbeere setzen, mit Flรผssigkeit auffรผllen, bis die Beere bedeckt ist. Wieder tiefkรผhlen, diesmal ca. 10 min. Dann wieder eine Beere drauf, auffรผllen usw. bis die Glรคser voll sind. Nach dem letzten Auffรผllen im Kรผhlschrank erstarren lassen. So oder mit einem Minzeblatt garniert servieren.
3.Durch das schubweise Erstarren der Schichten sind sichtbare Ringe nicht zu vermeiden. Wer einen Tipp hat, wie es anders geht, kann das gerne als Kommentar hinterlassen.
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vom
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