Zutaten für 6 Personen
Zitronenlimo | 1 l |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Lebensmittelfarbe, blau | 5 Tropfen |
Fruchtgummifiguren maritim | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limo vorsichtig erwärmen und mit 5-10 Tropfen blauer Lebensmittelfarbe einfärben, Gelatine etwas ausdrücken, zugeben und auflösen.
2.Limo ca. 2 ca. hoch in ein gut vorgekühltes Glasgefäß geben (Schale, Bowlegefäß mit ca. 1,2 - 1,5 l Inhalt). Im Kühlschrank mind. 45 Min fest werden lassen. Einige Fruchtgummifigürchen auflegen und einige eindrücken. Nun die Limo-Gelatine-Mischung evtl. wieder erwärmen und eine weitere Schicht einfüllen. Wieder für 45 Min. in den Kühlschrank und Figürchen auflegen und eindrücken.
3.Auf diese Weise weitere Schichten herstellen und mit Flüssigkeit abschließen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist oder bis das Gefäß schön befüllt ist. Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und erstarren lassen. Wer mag, kann auch einige frische Erdbeeren auf den Grund geben.
4.Für mehr Personen/Kinder lassen sich die Zutaten einfach verdoppeln. Wer kein so großes Gefäß hat, der nimmt 2 Stück. Macht sich auch gut als eßbare Tischdeko. Nun viel Spaß beim Verspeisen!
5.Leider ist mir die Lebensmittelfarbe ausgegangen und der Versuch mit etwas anderen zu Färben ist fehltgeschlagen, wie ihr sehen könnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Aquarium zum Verspeisen“