Zutaten für 6 Personen
Hähnchen Innenbrustfilet | 800 gr. |
Schinken luftgetrocknet | 250 gr. |
Basilikum | 1 Topf |
Büffelmozzarella Kugeln | 3 Stück |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Rama Cremefine Creme fraiche | 1 Becher |
Rama Cremefine 7 %zum kochen | 150 ml |
Tomaten stückig mit Kräutern | 1 Dose |
Salz / Pfeffer / Tomaten Mozzarella Gewürz , Knoblauchsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchen waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikumblätter darauf legen, mit je einer Scheibe luftgetrocknetem Schinken umwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform schichten.
2.Stückige Tomaten mit Schmand, Rama Cremefine Creme fraiche und Rama Cremefine zum kochen zusammenrühren mit den angegebenen Gewürzen leicht würzen (VORSICHT der Schinken gibt ebenfalls Geschmack ab). Zum Schluß 7-8 Basilikum Blätter klein schneiden und unterheben.
3.Zwiebeln in feine Ringe schneiden und über das Fleisch verteilen, zum Schluß die Soße darüber verteilen, den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Soße verteilen.
4.Den Auflauf in den auf 170°C vorgeheiztem Backofen ca. 40 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Basilikumhähnchen mit Mozzarella überbacken“