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Burgunder-Braten mit Balsamico-Soße NT gegart

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch. Ich nehme das zarte Bürgermeisterstück1 kg
evt. vorbestellen beim Metzger des Vertrauens etwas
Rapsöl5 EL
Karotten gewürfelt1
Knoblauchzehen gewürfelt2
Speck durchwachsen gewürfelt100 gr.
Burgunder rot¼ Liter
Rinderfond aus dem Glas¾ Liter
Schalotten, kleine runde500 gr.
Zucker braun Rohzucker2 EL (gestrichen)
Aceto Balsamico50 ml
Thymianblättchen frisch1 ½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter eiskalt zum binden der Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Ofen auf 80° vorheizen. Braten rundherum salzen und pfeffern. 3 EL Öl im Bratenopf erhitzen. Braten darin von allen Seiten braun anbraten. Speck-, Knoblauch-, und Karottenwürfel zugeben und mitbraten. Rotwein angießen. Topf auf die untere Schiene in den Backofen stellen. 3-3,5 Std. garen. Kernthemperatur je nach Wunsch 60-80°. evtl. etwas Rinderfond angießen.

    2.Braten aus dem Tpof nehmen und in Alofolie gewickelt im Ofen warm halten. Schalotten schälen (ganz lassen). Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Ca. 5 Min. andünsten. Zucker zufügen und hell karamellisieren. Mit Alceto balsamico ablöschen. Den Braten-, restlichen Rinderfond und Thymian zufügen. Aufkochen und mit eiskalten Butterstückchen binden. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

    3.Wir hatten dazu Romanesco und Gnocchi.

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