Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Mineralwasser | 125 ml |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Zitronenabrieb | etwas |
Ahornsirup | 1 TL |
Spargel weiร | 4 Stangen |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauch | 8 g |
Pinienkerne | 10 g |
Parmesan gerieben | 12 g |
Olivenรถl | 250 ml |
Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Mineralwasser und dem รlivenรถl, Salz und Muskat vermengen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden klebt. Dauer: ca. 30 Min.
2.Fรผr den Belag den Spargel waschen, putzen und schรคlen und in einem tiefen Blech salzen und zuckern. Dann ca. 30 Min. ziehen lassen. Wer mรถchte, kann zusรคtzlich einen kleinen Spritzer Zitronensaft und Ahornsirup dazugeben.
3.In der Zwischenzeit die Crรฉme fraรฎche mit Salz/Pfeffer, Zitronensaft und โabrieb vermengen und ggf. mit etwas Ahornsirup oder einer Prise Zucker abschmecken.
4.Fรผr das Pesto den Bund Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben und mit รl kurz anmixen. Pinienkerne, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitermixen. Vorsicht: Nur kurz mixen โ werden die Krรคuter zu warm, verlieren sie ihre Farbe, und das Pesto wird unansehnlich schwarz.
5.Jetzt den Teig sehr dรผnn ausrollen; nur die Rรคnder dรผrfen etwas stรคrker sein. Diese nach oben stรผlpen und zuerst die Crรฉme fraรฎche darauf verteilen, dann den Spargel schrรคg in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ยฐ C geben und 5 bis 7 Min. aufbacken. Die Garzeiten kรถnnen je nach Dicke des Spargels und des Teigs variieren.
6.Herausnehmen und das Pesto รผber dem Flammkuchen verteilen. Wer mรถchte, kann den Belag zusรคtzlich mit etwas Lachs variieren. Diesen mit Salz/Pfeffer und etwas gemahlener Koriandersaat wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โFlammkuchen mit Spargel und Pestoโ