Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
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Eigelb | 8 |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Zucker | 300 gr. |
Butter gesalzen | 340 gr. |
Mehl | 600 gr. |
Buttermilch | 480 ml |
Lemon Curd: | |
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Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Butter gesalzen | 6 EL |
Zucker | 120 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 80 ml |
Frosting: | |
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Eiweiß | 3 |
Backpulver | ¼ TL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Glukosesirup | 2 TL |
Kokosflocken | 200 gr. |
Zucker | 340 gr. |
Wasser | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Lemon Curd:
1.Für die Lemon Curd alle Zutaten bis auf die Butter in eine Metallschüssel geben, gut verrühren und in ein Wasserbad stellen. Unter ständigem Rühren ca. 6 bis 7 Minuten erhitzen, bis die Masse dicker wird. Danach vom Wasserbad nehmen, die Butter unterrühren und abkühlen lassen.
Teig:
2.Auf 175° Grad den Ofen vorheizen. Für den Kuchen Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb einzeln dazugeben. Vanilleextrakt und Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl mit Natron vermengen und unter den Teig rühren, bis dieser glatt wird. Anschließend den Teig in drei eingefetteten Springformen (Durchmesser: 18cm) geben und ca. 30 Minuten backen.
Frosting:
3.Für das Frosting Zucker, Eiweiß, Wasser, Glukosesirup und Backpulver in einer großen Metallschüssel vermischen. Diese ins Wasserbad stellen und mit einem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse dick und cremig ist. Vom Wasserbad nehmen, Vanilleextrakt zugeben und kalt schlagen.
4.Die Böden werden nun geteilt und abwechselnd mit Lemon Curd und Frosting gefüllt. Zum Schluss wird die gesamte Torte mit Frosting eingestrichen und mit den Kokosraspeln ummantelt. Die Torte wird dekoriert und wenn möglich kalt gestellt.
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vom
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