Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | |
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Eigelb | 8 |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Zucker | 300 gr. |
Butter gesalzen | 340 gr. |
Mehl | 600 gr. |
Buttermilch | 480 ml |
Lemon Curd: | |
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Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Butter gesalzen | 6 EL |
Zucker | 120 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 80 ml |
Frosting: | |
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Eiweiร | 3 |
Backpulver | ¼ TL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Glukosesirup | 2 TL |
Kokosflocken | 200 gr. |
Zucker | 340 gr. |
Wasser | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Lemon Curd:
1.Fรผr die Lemon Curd alle Zutaten bis auf die Butter in eine Metallschรผssel geben, gut verrรผhren und in ein Wasserbad stellen. Unter stรคndigem Rรผhren ca. 6 bis 7 Minuten erhitzen, bis die Masse dicker wird. Danach vom Wasserbad nehmen, die Butter unterrรผhren und abkรผhlen lassen.
Teig:
2.Auf 175ยฐ Grad den Ofen vorheizen. Fรผr den Kuchen Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb einzeln dazugeben. Vanilleextrakt und Buttermilch ebenfalls unterrรผhren. Mehl mit Natron vermengen und unter den Teig rรผhren, bis dieser glatt wird. Anschlieรend den Teig in drei eingefetteten Springformen (Durchmesser: 18cm) geben und ca. 30 Minuten backen.
Frosting:
3.Fรผr das Frosting Zucker, Eiweiร, Wasser, Glukosesirup und Backpulver in einer groรen Metallschรผssel vermischen. Diese ins Wasserbad stellen und mit einem Handrรผhrgerรคt aufschlagen bis die Masse dick und cremig ist. Vom Wasserbad nehmen, Vanilleextrakt zugeben und kalt schlagen.
4.Die Bรถden werden nun geteilt und abwechselnd mit Lemon Curd und Frosting gefรผllt. Zum Schluss wird die gesamte Torte mit Frosting eingestrichen und mit den Kokosraspeln ummantelt. Die Torte wird dekoriert und wenn mรถglich kalt gestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โLemon-Curd-Kokos-Torte (Evelyn Knoop)โ