Zutaten fรผr 1 Personen
Teig | |
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Eier | 2 Stรผck |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Msp |
Limoncello | 1 Schuร |
Creme | |
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Quark | 500 g |
Puderzucker | 150 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Limoncello | 0,20 l |
Guร | |
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Tortenguร klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Limoncello | 2 cl |
Deko | |
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Hallorenkugeln "Limoncello" - 12 Stรผck - Halloren hat einen Onlineshop | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Eier mit der Butter schaumig rรผhren, den Zucker unterarbeiten, den Limoncello und zum Schluร Mehl und Backpulver dazu. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, .dann die Milch zugeben. Den Boden der Springform fetten und mehlen, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 180ยฐC etwa 20 Min backen (Stรคbchenprobe machen)
2.Fรผr die Creme den Quark cremig rรผhren. Zucker und Limoncello einrรผhren. Die aufgeweichte Gelatine in 30 ml heiรem Wasser auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen, dann mit 2 El Quarkmasse vermischen und das Gemisch unter die restliche Quarkmasse rรผhren.
3.Die Creme auf den erkalteten Tortenboden verteilen und glatt streichen. Fรผr den Guร das Pulver mit dem Zucker mischen, mit 200 ml Wasser nach Anweisung aufkochen und nach etwas Abkรผhlung den Limoncello dazugeben.
4.Den Guร auf die Creme geben. Die Hallorenkugeln gleichmรครig am Rand der Torte auflegen. Die Torte รผber Nacht im Kรผhlschrank (oder im Winter auf dem Balkon) fest werden lassen. Zum Servieren mit einem kleinen scharfen Messer die Torte vom Springformrand lรถsen und Rand entfernen. Fรผr den Alltag kann die Torte jetzt angeschnitten werden. Fรผr festliche Anlรคssse serviert man sie auf einer Tortenplatte (evtl mit Zierdeckchen).
5.Auf Grund des Alkohols in Creme und Guร ist die Torte nix fรผr Kinder und Personen, die keinen Alkohol mรถgen.
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vom
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