Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speck geräuchert und durchwachsen | 100 gr. |
Broccoli frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
260 g frischer Flammkuchenteig, backfertig auf Backpapier "ca. 40x24cm; Kühlregal,, | 1 Päckchen |
Schmand | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Min. knusprig anbraten. Broccoli in kleinen Röschen vom Strunk schneiden, Röschen eventuell halbieren oder vierteln. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Zwiebel in Streifen schneiden. Broccoli in ein Sieb gießen und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
2.Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und auf dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen. Mit Broccoli, Speck und Zwiebel belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 225°C ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Broccoli-Flammkuchen“