Zutaten fรผr 6 Personen
Weizengluten | 250 g |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Salz oder Krรคutersalz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Zimt | 2 Prisen |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Pfeffer weiร | ¼ TL |
Gemรผsebrรผhe Pulver Bio | 1 TL |
kaltes Wasser | 200 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
vegane Worcestershire Sauce | 1 EL |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Stรผck Ingwer ca. 2 cm | 1 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden in eine kleinere Schรผssel ca. 500 ml geben. (Thermomix: In den Thermomix geben, 5 Sek. auf Stufe 6)
2.Alle trockenen Zutaten in eine grรถรere Schรผssel geben (Fรผr Thermomix Freunde in den Thermomix dazugeben.)
3.Alle nassen Zutaten ab Wasser zu dem Knoblauch und Ingwer und mit einer Gabell verrรผhren und auf die trockenen Zutaten geben. (Thermomix: Alle nassen Zutaten in einem Messbecher verrรผhren und in den Thermomix zugeben)
4.Die Zutaten ca. 5 Minuten lang miteinander verkneten, dann eine Wurst formen und wie ein Bonbon in Alufolie einwickeln. (Thermomix: 2 Min auf Knetstufe, dann Wurst formen und in Alufolie einwickeln)
5.Das Pรคckchen auf die mittlere Schiene legen, bei 180 Grad ca 60 Minuten backen. Es verdoppelt sein Volumen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
6.Jetzt kann man wie mit gekauften Seitan vorgehen und mit ihm kochen. Wer lieber andere Gewรผrze lieber mag, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hรคlt sich im Kรผhlschrank ca. 1 Woche lang. Weizengluten bekommt am leichtesten im Internet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu โSeitan - mein erstes Selbstgemachtesโ