Zutaten für 2 Personen
Mandeln mit Haut | 200 g |
Butter | 10 g |
brauner Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Gewürzmischung Dunkler Diwan von Herbaria | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
30 Min
1.Alle Zutaten außer dem Wasser in den Mixtopf füllen und 5 Minuten / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe rühren. Jetzt das Wasser dazugießen und 10 - 12 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 (mit aufgesetztem Messbecher) rühren.
2.Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat und die Mandeln alle damit überzogen sind, sind sie fertig. Die Mandeln zum Abkühlen auf einem Backpapier verteilen.
3.Die Gewürzmischung Dunkler Diwan auch ersatzlos weggelassen werden. Oder stattdessen Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz o. ä. verwenden.
4.Man kann im Anschluss zwei Tassen Milch in den TM geben und auf 50° auf Stufe 5 laufen lassen. Danach ist der Thermomix sauber und man hat noch eine leckere Milch zum Trinken ;-) Natürlich kann man auch nur Wasser einfüllen und den TM somit reinigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln mit dem Thermomix als Snack oder Fingerfood“