Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Orangeat oder Zitronat | 70 g |
Eier | 2 StĂĽck |
Farinzucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Rum Aroma | ½ Flasche |
Backöl Zitrone | 2 Tropfen |
Haselnusskerne gemahlen | 125 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Backoblaten | 40 StĂĽck |
Puderzucker | 150 g |
Wasser | 2 EL |
Schokolade | 75 g |
Kokosfett gehärtet | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Orangeat oder Zitronat sehr fein wĂĽrfeln.
FĂĽr den Teig.
2.Die Eier mit den Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Farinzucker und Vanillinzucker in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen.
3.Die GewĂĽrze, Orangeat oder Zitronat, gemahlene Mandel- und Haselnusskerne unterrĂĽhren.
Hinweis: Die Menge der Nüsse richtet sich nach der Eigröße !
4.Auf jede Backoblate einen gehäuften Teelöffel des Teiges geben und mit einem in Wasser getauchten Messer breiförmig verstreichen. Dann auf ein Backblech legen.
5.Das Blech in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
FĂĽr den Guss:
6.Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, die Hälfte der Lebkuchen sofort damit bestreichen. Schokolade und Kokosfett auflösen, die anderen Lebkuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Feine Elisen-Lebkuchen“