Zutaten für 3 Personen
Mehl | 160 Gramm |
Butter | 160 Gramm |
Milch | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 30 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 7 Gramm |
Vanillezucker | 4 Gramm |
Pflaumen | 2 Stück |
Vollmilchschokolade | 30 Gramm |
etwas Fett für die Kuchenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Kuchen reicht für eine 24 cm Durchmesser Kuchenform.
2.Backofen auf 180Grad vorheizen.
3.Mehl,Butter,Milch,Kokosraspeln,Zucker,Ei,Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten.
4.Die Kuchenform ordentlich einfetten.
5.Teig in die eingefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
6.Pflaumen (Können auch mehr genommen werden ist geschmackssache ) waschen,entkernen und in Scheibchen schneiden.
7.Pflaumenscheibchen auf den Kuchen verteilen und dabei leicht in den Teig drücken.
8.Kuchen für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
9.Während dessen die Schokolade raspeln oder klein schneiden.
10.Nach den 20 Minuten die Schokolade auf den Kuchen verteilen und weitere 10-15 Minuten backen lassen.
11.Kuchen gut abkühlen lassen . Schmeckt super mit Sahne :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Mein Pflaumenkuchen“