Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 750 ml |
Weisswein Mueller -Thurgau | 125 ml |
Raeucherlachs | 200 g |
Stangen Fruehlingszwiebel | 3 St |
Cafe de Paris | 1 Tl |
Dill, getrocknet | ¼ Tl |
Salz, gruener Pfeffer aus der Muehle | etwas |
Muskat, gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter schmelzen und das Mehl einsieben. Wenn das Mehl goldgelb ist mit der Milch abloeschen. Gut ruehren und den Weisswein zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten koecheln lassen. Haeufiger umruehren.Den Cafe de Paris und das Dill zufuegen. Die Fruehlingszwiebel in schmale Ringe schneiden und zugeben. Den Lachs in Streifen schneiden und zugeben. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit den Gewuerzen abschmecken und sofort servieren. Sollte die Sauce zu dick werden, etwas Wasser zufuegen. Dazu passen super gruene Tagliatelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Weisswein -Raeucherlachs Sauce“