Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe a ca. 3,5 cm dick | 4 Scheiben |
Mehl | 5 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 3 grosse |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Möhren gewürfelt | 3 grosse |
Weißwein trocken | 200 ml |
Dosentomaten | 1 kleine |
Tomatenpaste | 3 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Stangensellerie gewürfelt | 5 Stiele |
Basilikum gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 TL |
schwarzen P'feffer | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Beinscheiben pfeffern , salzen und in Mehl wenden. Danach in einem Bräter oder grossen Topf scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln,Knoblauch und Möhren in den Bräter geben und mit dem Tomatenmark anschwitzen, mit etwas Wein ablöschen, dann den Sellerie und die restlichen Gewürze reingeben und nach ca.15 min den restlichen Wein aufgiessen und einkochen lassen.die Dosentomaten dazu geben und das Fleisch obenauf legen. Jetzt mit der Fleschbrühe aufgiessen bis das Flesch grad so im Saft liegt. Bei 180 grad im Ofen (mittlere Schiene) zugedeckt ca. 90 min schmoren, evtl. Brühe Nachgiessen. Das Fleisch rausnehmen und das Gemüse mit der Zitronenschale und Pfeffer und Salz würzen. Bei mir gibt es nur Ciabatta dazu. guten Hunger
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vom
Kommentare zu „Osso Buco a"la Don“