Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 5 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Blumenkohl | ¼ Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Chillischote | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Rosa Beeren | ¼ TL |
Anissamen | ¼ TL |
Braune Senfsamen | ¼ TL |
Sheguan Pfeffer | ¼ TL |
Kardamom gemahlen | ¼ TL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Pimentkörner | 2 Stück |
Estragon | 1 TL |
Linsen rot | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Milch | 200 ml |
Joghurt | 2 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Chillischote an der Seite einritzen und zum Gemüse legen. Einen großen Topf nehmen, Olivenöl darin erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark darin gut anschmoren. Den Honig dazu geben und alles kurz miteinander vermengen. Mit etwa einem Dreiviertel Liter Wasser alles aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Gewürze in einen Mörser geben und alles zu Pulver mahlen. Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Pürierstab fein pürieren. Das zubereitete Gewürz in die Suppe geben und die Linsen unterrühren. Alles noch einmal für 10 Minuten kochen lassen. Während des Kochens die Knoblauchzehen sehr klein hacken und in die Suppe geben. Die Milch und den Saft einer Zitrone in die Suppe geben. Zum Schluss den Joghurt unterrühren. Dazu Serviere ich Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
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