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Vegetarische Gemüsesuppe mit 1000 Aromen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln5 Stück
Möhren3 Stück
Blumenkohl¼ Stück
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl extra vergine1 EL
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
Chillischote1 Stück
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Rosa Beeren¼ TL
Anissamen¼ TL
Braune Senfsamen¼ TL
Sheguan Pfeffer¼ TL
Kardamom gemahlen¼ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Muskat1 Prise
Kreuzkümmel¼ TL
Pimentkörner2 Stück
Estragon1 TL
Linsen rot1 Tasse
Knoblauchzehen2 Stück
Milch200 ml
Joghurt2 EL
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Chillischote an der Seite einritzen und zum Gemüse legen. Einen großen Topf nehmen, Olivenöl darin erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark darin gut anschmoren. Den Honig dazu geben und alles kurz miteinander vermengen. Mit etwa einem Dreiviertel Liter Wasser alles aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Gewürze in einen Mörser geben und alles zu Pulver mahlen. Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Pürierstab fein pürieren. Das zubereitete Gewürz in die Suppe geben und die Linsen unterrühren. Alles noch einmal für 10 Minuten kochen lassen. Während des Kochens die Knoblauchzehen sehr klein hacken und in die Suppe geben. Die Milch und den Saft einer Zitrone in die Suppe geben. Zum Schluss den Joghurt unterrühren. Dazu Serviere ich Brot.

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    Rezept von Elchipanzi
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