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Schwarzwurzelcremesuppe - Klassisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzwurzel frisch400 gr.
Zwiebel1 kleine
Butter2 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Milch200 ml
Sahne200 ml
Gemรผsefond400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zitronensaft etwas
Sahne100 ml
Gartenkresse1 Beet
Rรคucherlachs fรผr die Einlage100 gr.
fรผr die Schwarzwurzeln
Wasser1 Liter
Weisser Essig4 EL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • damit die Schwarzwurzel nicht verfรคrbt

    1.verrรผhren wir das Mehl mit dem Essig und geben dann diese Mischung in das Wasser und verrรผhren es. Zum putzen der Schwarzwurzel empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen !!!!!

    2.Die Schwarzwurzeln unter fliesendem Wasser putzen und schรคlen, dann die Enden kappen. Die Wurzel dann nochmal unter das Wasser heben und abstreifen, dann in ca 1 cm lange Stรผcke schneiden und in das "spezielle Wasser" geben damit sie sich nicht verfรคrben.

    3.Die Zwiebel noch pellen und fein wรผrfeln. Den Rรคucherlachs fรผr die Garnitur in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Kresse ganz leicht mit einem feinem Strahl kalt abbrausen und abschรผtteln, den Rest vom Wasser vorsichtig mit etwas Krepp entfernen.

    4.Butter & ร–l erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Wรคhrend dessen die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen und auf Krepp abtupfen und dann zu den Zwiebeln dazu geben, mit etwas Salz & Pfeffer wรผrzen und auch gute 5 Minuten anschwitzen. Dann mit der heiรŸen Fond / Milch / Sahnemischung ablรถschen. Kurz krรคftig aufkochen lassen und dann zugedeckt auf kleiner Hitze ca ne halbe Stunde leise kรถcheln lassen bis die Schwarzwurzel weich sind.

    5.Inzwischen von der Kresse nur die oberen "Blรคtter" abschneiden ( fรผr die Garnitur etwas bei seite legen ). Den klein gewรผrfelten Lachs mit etwas Kresse vermischen und mit nem Hauch von Zitronensaft ganz leicht abschmecken.

    6.Wenn die Schwarzwurzeln weich sind, die Suppe fein pรผrieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    7.Die Sahne unter die Suppe ziehen ( wer mรถchte kann sie auch aufschlagen und vorsichtig unterziehen, die Suppe wird dann etwas "fluffiger" ).

    8.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Kresse garnieren und die Lachswรผrfel dazu reichen.....guten Appetit.....

    9.TIP:....wer keinen Lachs mag, es passen auch gut klein gewรผrfelte "Landjรคger" dazu

    10.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))) Nun wรผrde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen wรผrdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ? ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist es wรคre sehr Nett wenn ich es erfahren dรผrfte, denn nur so kann ich mich verbessern

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