Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr |
weiche Butter | 200 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 3 EL |
Vanillepuderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe und Butter gut vermixen, Eigelb, Schmand und Salz dazumischen. Zu einem schönen Teig verarbeiten und mit der Hand gut verkneten, ca. 20 min kalt stellen. Dann dünn ausrollen und mit Marmelade (so habs ich gemacht) Dreiecke ausstechen, diese von der Breitseite her zur Spitze aufrollen. Man kann aber auch jede andere Füllung machen oder eben ganz ohne........ Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 160° ca. 10 -12 min backen. Nach dem Backen gleich in Vanille/Staubzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Schmand - oder Rahmzipferl ca 20 - 25 Stck.“