1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand - oder Rahmzipferl ca 20 - 25 Stck.

Schmand - oder Rahmzipferl ca 20 - 25 Stck.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr
weiche Butter200 gr
Trockenhefe1 Päckchen
Eigelb2
Salz1 Prise
Schmand3 EL
Vanillepuderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe und Butter gut vermixen, Eigelb, Schmand und Salz dazumischen. Zu einem schönen Teig verarbeiten und mit der Hand gut verkneten, ca. 20 min kalt stellen. Dann dünn ausrollen und mit Marmelade (so habs ich gemacht) Dreiecke ausstechen, diese von der Breitseite her zur Spitze aufrollen. Man kann aber auch jede andere Füllung machen oder eben ganz ohne........ Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 160° ca. 10 -12 min backen. Nach dem Backen gleich in Vanille/Staubzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand - oder Rahmzipferl ca 20 - 25 Stck.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich