1. Home
  2. Rezept
  3. überbackene Blätterteig Teilchen

überbackene Blätterteig Teilchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bläterteig1 Packung
Feta200 gr
Frühlingszwiebeln2 kleine Stangen
Knoblauchzehe1
Paprikapulver edelsüß½ TL
Pfeffer½ TL
Schwarzkümmel1 EL
Ei1
Pizzastreukäse100 gr
ewas Öl zum braten. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Fürhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Alles in Öl anbraten, aber nicht lange, ca 3-4 Minuten.

  • 2.Den Schaafskäse zerbröseln und mit Paprika und Pfeffer würzen. Die heißen frisch gebratenen Frühlingszwiebeln zu dem Feta geben und alles schön vermengen. Den Kümmel unter rühren. Der Feta Käse darf durch die noch heißen Frühlingszwiebeln und Öl ruihg schmelzen.

  • 3.Nun nimmt Ihr euch den Blätterteig vor und schneidet euch eure Teilchen so zurecht wie Ihr sie gerne haben wollt und füllt sie mit der Feta Masse. Ich habe Dreiecke gemacht, Vierecke, Säckchen, Taschen usw.. :-) Gut verschließen!

  • 4.Das Ei trennen und nur das Eigelb verwenden. Den Blättereig damit bestreichen und mit dem Pizzakäse besreuen.

  • 5.Nach Anleitung backen, ca 15-20 Minuten bei 200 Grad.

  • 6.Viel Spass beim genießen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „überbackene Blätterteig Teilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich