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Türkische Pizza Lahmacun

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 gr.
frische Hefe - halbes Päckchen etwas
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Wasser lauwarm180 ml
Bio-Rinderhack250 gr
Zwiebeln2
Tomaten passiert150 gr.
Tomatenmark½ EL
Paprikamark scharf½ EL
grüne Paprika½
Knoblauchzehe1
Pul Biber etwas
TK 8 Kräuter etwas
Margarine1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Loch machen und darein die ganze frische Hefe reinbröckeln. Zucker, Salz und Olivenöl außen auf das Mehl geben. Dann langsam das Wasser auf die Hefe geben und mit einer Gabel die Hefe, das Wasser und das Mehl mischen. Dies solange machen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann geht es mit den Händen weiter, alles kurz zusammen kneten. Dann den Teig aus der Schüssel holen und auf die Arbeitsplatte legen. Dort wird dann weiter geknetet bis er nicht mehr an den Händen klebt, dies dauert ein paar Minuten. Dann muss der Teig für 20-30 Minuten gehen (abgedeckt in einer Schüssel mit einem feuchtem Tuch oder in der PONG-Schüssel)

    2.In der Zeit kann man folgendes machen: Den Ofen auf 250 Grad stellen, zum Vorheizen. Dann das Hack, die Zwiebeln (in feinen Würfeln), die passierten Tomaten, das Tomatenmark, das Paprikamark, die in feine Streifen geschnittene Paprika (wer hat nimmt eine ganze Türkische Paprika, statt der normalen, halben),den Knoblauch gepresst, die Gewürze und die Margarine kommen zusammen in eine Schüssel. Dies wird dann alles schön mit den Händen vermengt.

    3.Dann wird der Teig in zwei Portionen geteilt und jeweils ganz dünn ausgerollt. Auf jeden Teig-Fladen kommt dann nicht zu dick die Hackmasse und wird gleichmäßig verteilt.

    4.Die Türkische Pizza kommt dann für 10-15 Minuten in den Ofen. Am besten nacheinander. Wer will kann auch aus dem Teig ca. 10 kleine Türkischepizzen machen, ist gut für Partys.

    5.Dazu isst man einen speziellen gemischten Salat, welchen man einfach auf die Pizza gibt, man kann die Pizza zum essen auch einrollen. Wer sie gerne eingerollt ist sollte sie in Tellergröße herstellen. Das Rezept für den Salat findet ihr in meinem KB unter: „gemischter Salat Türkischeart z.B. für Lahmacun“

    6.Übrigens Türkische Pizza besser gesagt Lahmacun heißt auf Deutsch: „Fleisch mit Teig“

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