Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 12 |
Natron | ½ TL |
Mehl | 300 g |
Mandelmus pur | 3 EL |
Vanillezucker | 2 PK |
Waldbeerensauce | |
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TK-Waldbeeren | 500 g |
Beerensaft | 200 ml |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Stärke | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Teig
1.Die Butter schmelzen und mit dem Zucker (normaler und Vanille-) , den Eiern und dem Natron verrühren. Nun das Mehl hineinsieben und gut durchrühren. Dann das Mandelmus unterrühren. Fertig ist der Waffelteig. Im Waffeleisen ausbacken.
Sauce
2.Die TK-Beeren in einen Topf geben und anstellen. Den Saft darübergießen und ein wenig der gemahlenen Vanilleschote zugeben und den Zucker . Ab und an umrühren.
3.Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Sobald das Saft-Beerengemisch anfängt zu köcheln das Stärke-Wassergmeisch einrühren. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Bei Bedarf noch Zucker und Vanille zuegeben. Wenn es noch zu flüssig für dich ist, noch etwas angemischte Stärke zubereiten, einrühren und aufkochen lassen.
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vom
Kommentare zu „Feine Mandelwaffeln mit Waldbeerensauce“