Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfond | 250 ml |
Schalotte gewรผrfelt | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 150 ml |
Wacholderbeeren | 20 Stk. |
Wacholderschnaps | 2 Esslรถffel |
Butter eiskalt | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte in Olivenรถl glasig dรผnsten.Mit Wacholderschnaps ablรถschen.Mit Fond auffรผllen. Wacholderbeeren zugeben und stark einkochen lassen.Creme fraiche zugeben und weiter kรถcheln lassen bis die Sauce leicht cremig ist.Durch ein Sieb abgiessen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter schaumig aufmontieren.
2.Diese Sauce passt zu Wildgerichten,zu ( wie auf dem Foto zu sehen ) Schweinefilet oder zu" Kartoffel-Steinpilz-Tรถrtchen" Rezept steht im Kb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โWacholderrahmsauceโ