Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond | 250 ml |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Crème fraîche | 150 ml |
Wacholderbeeren | 20 Stk. |
Wacholderschnaps | 2 Esslöffel |
Butter eiskalt | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte in Olivenöl glasig dünsten.Mit Wacholderschnaps ablöschen.Mit Fond auffüllen. Wacholderbeeren zugeben und stark einkochen lassen.Creme fraiche zugeben und weiter köcheln lassen bis die Sauce leicht cremig ist.Durch ein Sieb abgiessen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter schaumig aufmontieren.
2.Diese Sauce passt zu Wildgerichten,zu ( wie auf dem Foto zu sehen ) Schweinefilet oder zu" Kartoffel-Steinpilz-Törtchen" Rezept steht im Kb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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