Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl1 | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kokosraspeln | 80 gr. |
Haferflocken, feine | 40 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter, weiche | 70 g |
Orangensaft | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Alle Zutaten nacheinander zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen, sie zerlaufen beim backen und werden sehr breit. Die Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten ca 12 - 15 Minuten goldbraun backen (Umluft 8Ð9 Min. bei 170 Grad). Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Cookies mit Kokos“