Zutaten für 3 Personen
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillle Zucker | 1 Päckchen |
Eier M | 3 Stück |
Speiseöl | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
für die Creme | etwas |
Schmand /Sauerrahm | 400 gr. |
extra Gelierzucker. 2:1 | 150 gr. |
Saft von einer Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Rote Grütze aus dem Kühlregal | 500 gr. |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Den Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze 200 Grad, Heißluft 180 Grad Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. den Teig in eine Sprinform geben und glatt streichen. 15-20 Min. backen. Den Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürtzen und erkalten lassen. Tortenring um den Boden legen. Für die Creme Schmand mit Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden verstreichen. Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Für den Belag Rote Grütze in einem Topf geben. Tortengusspulver mit Waser verrühren, in die Grütze geben und einmal unter rühren aufkochen. Die Grützemasse etwas abkühlen lassen, dann auf die Creme geben. die Torte nochmals 2-3 Stunden kühlen, am besten über Nacht.
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vom
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