Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons, je 80 g | 8 Stück |
Feigen frisch | 500 g |
Madeirawein | 10 cl |
Schmand | 150 g |
Akazienhonig | 5 EL |
Minze frisch | 1 Bund |
Zwiebeln frisch | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 große |
Spargel grün | 500 g |
frische Möhren | 1 Bund |
Zucker | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Dann die Zwiebeln hacken und den Knoblauch längs achteln.
2.Grünen Spargel abbrausen, harte Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen.
3.Möhren waschen und mit dem anderen Gemüse in Salzwasser mit Zucker bissfest garen.
4.Gehackte Zwiebeln und Knoblauchachtel in 1 EL heißer Butter andünsten.
5.Das Fleisch waschen und vierteln und in einem Esslöffel Butter andünsten.
6.Madeirawein angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Créme-fraiche und Akatzienhonig unterziehen und abschmecken.
7.Das gegarte Gemüse abtropfen lassen, in 1 EL Butter schwenken.
8.Das Bund frische Minze in Streifen schneiden und unter die Soße geben.
9.Die Medaillons mit der Feigensoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Medaillons mit Feigensauce“