Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Apfel- od. Weißweinessig | 3 EL |
Pflanzen- od. Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | Prise |
Zwiebel mittelgroß, fein geschnitten | ½ |
Kräuter - Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten waschen und entweder in 5 mm dicke Scheiben od. vierteln Kerngehäuse heraus-nehmen und in Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben. Kräuter waschen und klein hacken.
Marinade:
2.Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren.
3.Zwiebeln zur Marinade geben, Marinade über die Tomaten gießen und 30 Minuten marinieren. Kräuter dazu gut verrühren und es kann serviert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Tomatensalat“