1. Home
  2. Rezept
  3. Rippchen: marinierte & gegrillte Schweinerippchen

Rippchen: marinierte & gegrillte Schweinerippchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinerippe, ca. 8 Scheiben1 kg
Rosmarin frisch1 Zweig
Chilipulver2 TL
Salz2 Msp
Senf mittelscharf2 EL
Speiseöl geschmacksneutral4 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Zitrone, Saft1 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Marinade:

    1.Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Mit Zitronensaft, Speiseöl, Senf, Salz und Chilipulver verrühren.

    2.Schweinerippen kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dann mit Rosmarinnadeln belegen.

    4.Unter dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen, zwischendurch wenden und mit der Marinade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rippchen: marinierte & gegrillte Schweinerippchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich