Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinerippe, ca. 8 Scheiben | 1 kg |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Chilipulver | 2 TL |
Salz | 2 Msp |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Speiseöl geschmacksneutral | 4 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zitrone, Saft | 1 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Marinade:
1.Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Mit Zitronensaft, Speiseöl, Senf, Salz und Chilipulver verrühren.
2.Schweinerippen kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dann mit Rosmarinnadeln belegen.
4.Unter dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen, zwischendurch wenden und mit der Marinade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rippchen: marinierte & gegrillte Schweinerippchen“