Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 800 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebeln frisch | 2 große |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Rotwein trocken | 125 ml |
Wasser | 400 ml |
Mehl | 1 EL |
kaltes Wasser | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Msp |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Schweinefleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit den Gewürzen (Thymian, Pfeffer, Salz) einreiben und in einen Bratentopf legen.
2.Das Fleisch mit Butterschmalz beträufeln. Bratentopf auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 2 Stunden garen.
3.Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Tomaten waschen und vierteln, dann die Stielansätze herausschneiden.
4.Sobald der Bratensatz bräunt, die Zwiebeln, Tomaten, Rotwein und Wasser in den Bratentopf zum Fleisch geben und weitergaren lassen.
5.Das Fleisch ab und zu mit Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
6.Den garen Braten herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und warm stellen.
7.Das Gemüse mit der Bratflüssigkeit durch ein Sieb streichen. Mehl mit 3 EL Wasser anrühren und die Bratflüssigkeit damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Den aufgeschnittenen Braten auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Rotweinsauce zum Fleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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