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Schottischer Pudding

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch800 ml
Salz1 Prise
Palmzucker3 EL
Eigelbe3
Stรคrke60 g
Zimt, frisch gemahlen1 Prise
Scotch6 cl
Feigen4 frische
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbemerkung

    1.Wer mรถchte kann einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen, schmeckt einfach besser. Ich brauchte das nicht, da ich richtige Milch (frisch von der Kuh) hatte und die hat einen sehr hohen Fettgehalt. Fรผr den Palmzucker habe ich mich entschieden, weil der leicht malzig schmeckt und er damit hervorragend zum Whisky passt.

  • Zubereitung

    2.Etwas von der Milch abnehmen und dazu die Eigelbe und die Stรคrke geben und alles richtig schรถn glatt rรผhren. Die restliche Milch zusammen mit der Prise Salz, dem Palmzucker und dem frisch gemahlenen Zimt in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen lassen, damit sich der Palmzucker gut auflรถst.

    3.Wenn die Milch kocht, langsam die Stรคrkemischung einrรผhren und ca. 2 Minuten unter rรผhren gut durchkochen lassen, die Stรคrke sollte dann gebunden haben und eine schรถne cremige Konsistenz haben. Den Topf vom Herd nehmen, 5 Minuten abkรผhlen lassen, ab und zu rรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    4.Nun den Whisky gut unterrรผhren und dann die Creme in Dessertglรคser fรผllen, abkรผhlen lassen und zum Servieren mit frischen Feigen dekorieren.

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    Rezept von t****e
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