Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldpilze | 500 Gramm |
Feuerbohnen, dünne grüne Schoten | 250 Gramm |
Zwiebel frisch mitlelgroß | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig rot | 1 Esslöffel |
Salz Pfeffer zum würzen, | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen und in 1/2 cm große Scheiben schneiden.
2.Die Bohnen waschen und ggf. von Fäden befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 10 min vorgaren.
3.Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und im Butterschmalz glasig anbraten. Danach 2 EL OIlivenöl zugeben, die Bohnen mit den Zwiebeln vermischen und weiter garen. Nach weiteren 10 min die Pilze untermischen sowie den Thymian und Knoblauch zugeben und das ganze nochmal für etwa 8 bis 10 min in der Pfanne schmoren.
4.Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Petersilie untermischen und gleich heiß (in der Pfanne) servieren.
5.Dazu passt Kritharaki, das ist eine griechische Teigware. Es schmeckt aber auch mit Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Pilze mit Feuerbohnen“