Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 250 g |
Öl | 5 EL |
Gehacktes halb und halb | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ EL |
Rotwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Rosenpaprika | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 EL |
Reis | 200 g |
Paprika | 4 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
frischer Rosmarin | 1 Zweig |
getrocknete Rosmarinnadeln | 1 EL |
Tomaten | 3 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Eier | 6 Stück |
Saure Sahne | 200 ml |
Reibekäse | 125 g |
Zubereitung
1.Die klein geschnittenen Zwiebeln in 3 Esslöffel Öl glasig dünsten.
2.Das Gehackte zerpflücken und darin, unter Rühren, anbraten.
3.Die fein zerdrückten Knoblauchzehen zugeben.
4.Tomatenmark und Edelsüß-Paprika unterrühren.
5.Den Wein zugießen und das Gehackte bei mittlerer Hitze durchschmoren.
6.Dann mit Salz, Rosenpaprika sowie Zucker würzig abschmecken und in eine flache Auflaufform füllen.
7.Den Reis 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, gut abtropfen lassen und in 2 Esslöffel mäßig heißem Öl wenden, bis alle Körner mit Fett überzogen sind.
8.Die Hälfte der geputzten Paprikas klein schneiden, zum Reis geben und kurz mit andünsten.
9.Gehackte Petersilie sowie zerkleinerte Rosmarinnadeln untermischen und dieses Reisgemisch auf das Gehackte schichten.
10.Die gehäuteten Tomaten sowie die Salatgurke in Scheiben, die restlichen Paprikas in größere Stücke schneiden.
11.Diese Gemüsescheiben in Reihen fast senkrecht in den Reis stecken.
12.Eier und saure Sahne verrühren, salzen und die Hälfte davon über das Gemüse gießen.
13.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zugedeckt auf unterster Einschubleiste 30 Minuten backen.
14.Inzwischen den Reibekäse in die übrige Eiersahne rühren, diese Mischung wieder über das Gemüse gießen.
15.Nun die Form auf die mittlere Einschubleiste stellen und den Auflauf 40 Minuten backen.
16.Guten Appetit!
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vom
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