1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschnecken

Kartoffelschnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln750 g
Mehl100 g
Salz, Muskat etwas
Eier3
altbackenes Brรถtchen1
Hackfleisch200 g
Zwiebeln2
Ketchup, Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Petersilie2 EL
ร–l5 EL
kleiner WeiรŸkohl1
Kรผmmel1 TL
Fleischbrรผhe50 ml
Essig3 EL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, dรคmpfen, in eine Schรผssel pressen und noch warm mit dem Mehl bestรคuben, mit Salz, Muskat und 2 Eiern verkneten. Brรถtchen in Wasser einweichen, ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch mischen. 1 Zwiebel fein wรผrfeln, mit 1 Ei, Ketchup, Gewรผrzen, Majoran und gehackter Petersilie unter das Hackfleisch rรผhren.

    2.Backunterlage mit Mehl bestรคuben und den Kartoffelteig zu einer 2cm dicken Platte ausrollen, Hackfleischteig darauf verteilen, Platte vorsichtig zusammenrollen, mit einem bemehlten messer ca. 1,5cm dicke Scheiben abschneiden.

    3.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin ausbacken.

    4.WeiรŸkohl grob schneiden, zweite Zwiebel wรผrfeln, beides in einer gefetteten Pfanne andรผnsten, salzen und pfeffern, etwas Fleischbrรผhe angieรŸen, mit Essig und Zucker wรผrzen und zu den Kartoffelecken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich