1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschnecken

Kartoffelschnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln750 g
Mehl100 g
Salz, Muskat etwas
Eier3
altbackenes Brötchen1
Hackfleisch200 g
Zwiebeln2
Ketchup, Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Petersilie2 EL
Öl5 EL
kleiner Weißkohl1
Kümmel1 TL
Fleischbrühe50 ml
Essig3 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, dämpfen, in eine Schüssel pressen und noch warm mit dem Mehl bestäuben, mit Salz, Muskat und 2 Eiern verkneten. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch mischen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit 1 Ei, Ketchup, Gewürzen, Majoran und gehackter Petersilie unter das Hackfleisch rühren.

    2.Backunterlage mit Mehl bestäuben und den Kartoffelteig zu einer 2cm dicken Platte ausrollen, Hackfleischteig darauf verteilen, Platte vorsichtig zusammenrollen, mit einem bemehlten messer ca. 1,5cm dicke Scheiben abschneiden.

    3.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin ausbacken.

    4.Weißkohl grob schneiden, zweite Zwiebel würfeln, beides in einer gefetteten Pfanne andünsten, salzen und pfeffern, etwas Fleischbrühe angießen, mit Essig und Zucker würzen und zu den Kartoffelecken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich