Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 750 g |
Mehl | 100 g |
Salz, Muskat | etwas |
Eier | 3 |
altbackenes Brรถtchen | 1 |
Hackfleisch | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Ketchup, Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Petersilie | 2 EL |
รl | 5 EL |
kleiner Weiรkohl | 1 |
Kรผmmel | 1 TL |
Fleischbrรผhe | 50 ml |
Essig | 3 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, dรคmpfen, in eine Schรผssel pressen und noch warm mit dem Mehl bestรคuben, mit Salz, Muskat und 2 Eiern verkneten. Brรถtchen in Wasser einweichen, ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch mischen. 1 Zwiebel fein wรผrfeln, mit 1 Ei, Ketchup, Gewรผrzen, Majoran und gehackter Petersilie unter das Hackfleisch rรผhren.
2.Backunterlage mit Mehl bestรคuben und den Kartoffelteig zu einer 2cm dicken Platte ausrollen, Hackfleischteig darauf verteilen, Platte vorsichtig zusammenrollen, mit einem bemehlten messer ca. 1,5cm dicke Scheiben abschneiden.
3.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin ausbacken.
4.Weiรkohl grob schneiden, zweite Zwiebel wรผrfeln, beides in einer gefetteten Pfanne andรผnsten, salzen und pfeffern, etwas Fleischbrรผhe angieรen, mit Essig und Zucker wรผrzen und zu den Kartoffelecken servieren.
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vom
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