Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 750 g |
Mehl | 100 g |
Salz, Muskat | etwas |
Eier | 3 |
altbackenes Brötchen | 1 |
Hackfleisch | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Ketchup, Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Petersilie | 2 EL |
Öl | 5 EL |
kleiner Weißkohl | 1 |
Kümmel | 1 TL |
Fleischbrühe | 50 ml |
Essig | 3 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, dämpfen, in eine Schüssel pressen und noch warm mit dem Mehl bestäuben, mit Salz, Muskat und 2 Eiern verkneten. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch mischen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit 1 Ei, Ketchup, Gewürzen, Majoran und gehackter Petersilie unter das Hackfleisch rühren.
2.Backunterlage mit Mehl bestäuben und den Kartoffelteig zu einer 2cm dicken Platte ausrollen, Hackfleischteig darauf verteilen, Platte vorsichtig zusammenrollen, mit einem bemehlten messer ca. 1,5cm dicke Scheiben abschneiden.
3.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin ausbacken.
4.Weißkohl grob schneiden, zweite Zwiebel würfeln, beides in einer gefetteten Pfanne andünsten, salzen und pfeffern, etwas Fleischbrühe angießen, mit Essig und Zucker würzen und zu den Kartoffelecken servieren.
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vom
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