1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreie Apfelkekse

Glutenfreie Apfelkekse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
helles glutenfreies Mehl200 Gramm
Buchweizenmehl50 Gramm
SรผรŸstoff12 Milliliter
Sojala/ Margarine100 Gramm
Eier2 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weinsteinbackpulver1 Teelรถffel
n.B. etwas Haferkleie etwas
Fรผllung
ร„pfel2 Stรผck
n. B. Zucker etwas
n. B. Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Mehl, SรผรŸstoff (Alternative dazu: 125g Zucker), Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Schรผssel geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf kann man zum Teig auch noch etwas Haferkleie dazu geben. AnschlieรŸend den Teig 30min im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach kann man die Masse auf einer melierten Unterlage 5-6mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.

  • Fรผllung

    2.Wer mรถchte, kann die Kekse auch noch mit Marmelade oder - so wie ich - mit selbstgemachtem Apfelmus fรผllen. Dazu habe ich zwei ร„pfel in einem Topf weich gekocht, pรผriert und mit etwas Zimt und Zucker abgeschmeckt. Eine Kekshรคlfte wird dann mit etwa einem halben Teelรถffel Marmelade/Apfelmus bestrichen, die andere darรผber legen und die Rรคnder gut verschlieรŸen.

  • Backen

    3.Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Ober- & Unterhitze). Die Kekse brauchen etwa 15-20Minuten zum Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlutenfreie Apfelkekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich