Zutaten fรผr 2 Personen
helles glutenfreies Mehl | 200 Gramm |
Buchweizenmehl | 50 Gramm |
Sรผรstoff | 12 Milliliter |
Sojala/ Margarine | 100 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelรถffel |
n.B. etwas Haferkleie | etwas |
Fรผllung | |
---|---|
รpfel | 2 Stรผck |
n. B. Zucker | etwas |
n. B. Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Mehl, Sรผรstoff (Alternative dazu: 125g Zucker), Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Schรผssel geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf kann man zum Teig auch noch etwas Haferkleie dazu geben. Anschlieรend den Teig 30min im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach kann man die Masse auf einer melierten Unterlage 5-6mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
Fรผllung
2.Wer mรถchte, kann die Kekse auch noch mit Marmelade oder - so wie ich - mit selbstgemachtem Apfelmus fรผllen. Dazu habe ich zwei รpfel in einem Topf weich gekocht, pรผriert und mit etwas Zimt und Zucker abgeschmeckt. Eine Kekshรคlfte wird dann mit etwa einem halben Teelรถffel Marmelade/Apfelmus bestrichen, die andere darรผber legen und die Rรคnder gut verschlieรen.
Backen
3.Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Ober- & Unterhitze). Die Kekse brauchen etwa 15-20Minuten zum Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โGlutenfreie Apfelkekseโ