Zutaten für 2 Personen
Blätterteigscheiben | 4 Stück |
Pflaume frisch | 1 Stück |
Aprikose frisch | 1 Stück |
Marzipan | etwas |
Streusel bei Bedarf - Rezept bei meinem "Easy Apple Crumple" | etwas |
Philadelphia mit Milka | 2 EL |
Apfelmus | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Früchteplunder (z.B. Aprikose, Pflaume)
1.Blätterteigscheiben antauen lassen. Marzipan flach auf Blätterteigscheibe auslegen, aber Rand frei lassen. Pflaumen/Aprikosen auf Marzipan drapieren und freigelassenen Blätterteigrand nach innen einklappen, sodass der Rand höher ist. Bei Bedarf mit Streuseln dekorieren.
Schokorolle
2.Blätterteigscheibe antauen lassen. Philadelphia mit Milka in der Mitte verteilen und dann Blätterteig rollen. (An der kurzen Seite anfangen und entlang der langen Seite rollen, sonst kommt der ganze Philadelphia wieder raus) Die "Verschlussstelle" bei Bedarf etwas mit Leitungswasser anfeuchten, um sie zu schließen.
Apfelhörnchen
3.Blätterteigscheibe antauen lassen. In die Mitte Apfelmus geben und schräg einrollen. Rolle aufstellen und Spitzen zusammenkleben, sodass eine Art Hörnchen entsteht. Mit der
4.Mit der Milch-Eigelb-Mischung Blätterteig bestreichen und Teilchen ca. 15 Minuten bei 180° Umluft in Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu „Plunderstücke“