Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für 4 Gläser á 250 ml | etwas |
frische Feigen | 1 Kg |
Bio - Zitrone | 1 |
Akazienhonig | 2 EL |
brauner Zucker | 200 gr. |
Mandelstifte | 50 gr. |
Amaretto - Mandellikör nach Belieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Feigen vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen , halbieren und klein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
2.Zitronensaft und - Schale mit den Feigen , Akazienhonig und Zucker in einem Topf gut vermischen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
3.Die Feigenmischung unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Gelierprobe nicht vergessen. Die Mandelstifte und nach Belieben Amaretto unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen
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vom
Kommentare zu „Feigenkonfitüre mit Mandeln“