Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
gehackte Pistazien | 25 g |
gehackte Mandeln | 25 g |
getrocknete Feigen | 90 g |
Ei, getrennt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen grob hacken. Pistazien, Feigen, Mandeln mit Marzipan, Eigelb und Puderzucker verkneten. Die Masse in ca. 30 kleine Portionen teilen. Jeweils zu einer kleinen dünnen Rolle und dann zum Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen.
2.Mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 5 - 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Als Variante kann man statt getrockneter Feigen auch Cranberries, Rosinen oder kandierte Früchte verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl“