Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Rosinen | 2 EL |
Rum | 2 cl |
Apfel Elstar | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rosinen heiss duschen und mit dem Rum begießen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Würfel in wenig Wasser mit 1 EL Zucker und 0,5 TL Zimt 1 Minute kochen. Dann abgießen und auskühlen lassen.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Ei zugeben und weiter rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver vermischen und zum Teig geben. Nach und nach die Milch zugeben, bis ein schwer reissender Teig entstanden ist.
3.Als letztes die Rumrosinen, 0,5 TL Zimt und die Apfelwürfel in den Teig rühren. Muffinsförmchen fetten und den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
4.An alle Rosinenverweigerer: Man kann sowohl die Rosinen als auch den Rum weglasssen, aber dann verpasst ihr was.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Muffins“