Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Rosinen | 2 EL |
Rum | 2 cl |
Apfel Elstar | 1 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rosinen heiss duschen und mit dem Rum begieรen. Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und den Apfel in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Wรผrfel in wenig Wasser mit 1 EL Zucker und 0,5 TL Zimt 1 Minute kochen. Dann abgieรen und auskรผhlen lassen.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Butter schaumig rรผhren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann das Ei zugeben und weiter rรผhren. Zuletzt Mehl und Backpulver vermischen und zum Teig geben. Nach und nach die Milch zugeben, bis ein schwer reissender Teig entstanden ist.
3.Als letztes die Rumrosinen, 0,5 TL Zimt und die Apfelwรผrfel in den Teig rรผhren. Muffinsfรถrmchen fetten und den Teig einfรผllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
4.An alle Rosinenverweigerer: Man kann sowohl die Rosinen als auch den Rum weglasssen, aber dann verpasst ihr was.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โApfel - Zimt - Muffinsโ