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Tigergarnelen & Jacobsmuscheln auf sommerlichen Salat

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tigergarnelen & Jacobsmuscheln auf sommerlichen Salat
Rucola350 Gramm
Black-Tiger-Garnelen10 Stรผck
Jacobsmuscheln5 Stรผck
Tomaten3 Stรผck
Olivenรถl etwas
Trรผffelbutter50 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1 Stรผck
Mehl etwas
Blรผten essbar5 Stรผck
SalatsoรŸe
Olivenรถl30 ml
Kรผrbiskernรถl30 ml
Balsamico-Essig10 ml
Apfeldicksaft15 ml
Birnendicksaft15 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker braun1 Prise
Aperitif: Caipi mit oder ohne Umdrehung
Limetten3 Stรผck
Rohrzucker3 TL
Cachaca40 ml
Sprudelwasser etwas
Amuse-Gueule: Rรถstspargel in Serrano-Schinken
Olivenรถl2 EL
Serranoschinkenscheiben5 Stรผck
Spargel grรผn5 Stรผck
Pfeffer1 Prise
Meersalz grob1 Prise
Blรผten essbar5 Stรผck
Zahnstocher5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • SalatsoรŸe

    1.Alle Zutaten zusammen geben und vermengen

  • Tigergarnelen & Jacobsmuscheln auf sommerlichen Salat

    2.Von den Blacktigergarnelen den Kopf entfernen und bis zur Schwanzspitze schรคlen. Im Anschluss bis zu 2/3 die Garnele zur Hรคlfte aufschneiden und unter kalt flieรŸendem Wasser den Darm entfernen. Garnelen mit Kรผchenpapier abtrocken.

    3.Jakobsmuscheln zu je einer Seite mit Mehl bestรคuben. Tomaten im Wasser kurz blanchieren und im Anschluss schรคlen. Saft aus den Tomaten ausdrรผcken und in feine Stรผcke schneiden.

    4.Garnelen, Jakobsmuscheln (zuerst mit der mehligen Seite) in der heiรŸen Pfanne mit Olivenรถl scharf braun anbraten. Jakobsmuscheln โ€“ sobald die mehlige Seite braun ist โ€“ wenden. Nun die Trรผffelbutter dazu geben und bei mittlerer Flamme weiterbraten. Im Anschluss Tomaten und eine Zehe gepressten oder fein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Kurz weiterbraten und im Anschluss von der Pfanne nehmen.

    5.Nun den Rucola mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Tomaten anrichten und mit der SalatsoรŸe betrรคufeln. Im Anschluss Garnelen und Jakobsmuscheln pfeffern und mit groben Meersalz garnieren. Salat mit essbaren Blรผten garnieren.

    6.Tipp zum Schรคlen der Tomaten: Oberhalb ein Kreuz einschneiden und unten groรŸzรผgig den grรผnen Stรคngel entfernen. Erst danach in das kochende Wasser (max. 10 Sekunden) tauchen und im Anschluss schรคlen.

  • Aperitif: Caipi mit oder ohne Umdrehung

    7.Die (unbehandelten) Limetten vierteln. Im Glas die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrรผcken. Cachaca zugeben und mit gestoรŸenem Eis auffรผllen und umrรผhren. Wichtig dabei, mit der Hand das Glas verschlieรŸen und anschlieรŸend verrรผhren.

  • Amuse-Gueule: Rรถstspargel in Serrano-Schinken

    8.Die holzigen Enden der Spargelstanden entfernen. Die Stangen mit je einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln. Spargel in einer Lage in einer heiรŸen Pfanne mit Olivenรถl scharf anbraten und im Anschluss mit ร–l bestreichen. Mit Pfeffer wรผrzen. Den Spargel dann bei kleiner Flamme ca. 5 bis 10 min in der Pfanne bissfest rรถsten. Im Anschluss den Zahnstocher mit der essbaren Blรผte am Spargel befestigen. Spargel mit grobem Meersalz garnieren.

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