Zutaten fรผr 5 Personen
Tigergarnelen & Jacobsmuscheln auf sommerlichen Salat | |
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Rucola | 350 Gramm |
Black-Tiger-Garnelen | 10 Stรผck |
Jacobsmuscheln | 5 Stรผck |
Tomaten | 3 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Trรผffelbutter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Mehl | etwas |
Blรผten essbar | 5 Stรผck |
Salatsoรe | |
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Olivenรถl | 30 ml |
Kรผrbiskernรถl | 30 ml |
Balsamico-Essig | 10 ml |
Apfeldicksaft | 15 ml |
Birnendicksaft | 15 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker braun | 1 Prise |
Aperitif: Caipi mit oder ohne Umdrehung | |
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Limetten | 3 Stรผck |
Rohrzucker | 3 TL |
Cachaca | 40 ml |
Sprudelwasser | etwas |
Amuse-Gueule: Rรถstspargel in Serrano-Schinken | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Serranoschinkenscheiben | 5 Stรผck |
Spargel grรผn | 5 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz grob | 1 Prise |
Blรผten essbar | 5 Stรผck |
Zahnstocher | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Salatsoรe
1.Alle Zutaten zusammen geben und vermengen
Tigergarnelen & Jacobsmuscheln auf sommerlichen Salat
2.Von den Blacktigergarnelen den Kopf entfernen und bis zur Schwanzspitze schรคlen. Im Anschluss bis zu 2/3 die Garnele zur Hรคlfte aufschneiden und unter kalt flieรendem Wasser den Darm entfernen. Garnelen mit Kรผchenpapier abtrocken.
3.Jakobsmuscheln zu je einer Seite mit Mehl bestรคuben. Tomaten im Wasser kurz blanchieren und im Anschluss schรคlen. Saft aus den Tomaten ausdrรผcken und in feine Stรผcke schneiden.
4.Garnelen, Jakobsmuscheln (zuerst mit der mehligen Seite) in der heiรen Pfanne mit Olivenรถl scharf braun anbraten. Jakobsmuscheln โ sobald die mehlige Seite braun ist โ wenden. Nun die Trรผffelbutter dazu geben und bei mittlerer Flamme weiterbraten. Im Anschluss Tomaten und eine Zehe gepressten oder fein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Kurz weiterbraten und im Anschluss von der Pfanne nehmen.
5.Nun den Rucola mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Tomaten anrichten und mit der Salatsoรe betrรคufeln. Im Anschluss Garnelen und Jakobsmuscheln pfeffern und mit groben Meersalz garnieren. Salat mit essbaren Blรผten garnieren.
6.Tipp zum Schรคlen der Tomaten: Oberhalb ein Kreuz einschneiden und unten groรzรผgig den grรผnen Stรคngel entfernen. Erst danach in das kochende Wasser (max. 10 Sekunden) tauchen und im Anschluss schรคlen.
Aperitif: Caipi mit oder ohne Umdrehung
7.Die (unbehandelten) Limetten vierteln. Im Glas die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrรผcken. Cachaca zugeben und mit gestoรenem Eis auffรผllen und umrรผhren. Wichtig dabei, mit der Hand das Glas verschlieรen und anschlieรend verrรผhren.
Amuse-Gueule: Rรถstspargel in Serrano-Schinken
8.Die holzigen Enden der Spargelstanden entfernen. Die Stangen mit je einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln. Spargel in einer Lage in einer heiรen Pfanne mit Olivenรถl scharf anbraten und im Anschluss mit รl bestreichen. Mit Pfeffer wรผrzen. Den Spargel dann bei kleiner Flamme ca. 5 bis 10 min in der Pfanne bissfest rรถsten. Im Anschluss den Zahnstocher mit der essbaren Blรผte am Spargel befestigen. Spargel mit grobem Meersalz garnieren.
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