Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 405 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm 250ml | ¼ l |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
saure Sahne | 200 g |
mageren SPeck oder Schinken in Würfeln | 100 g |
Zwiebeln in Würfelchen | 1 St |
geriebener Käse z.B. Emmentaler) | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und bei 50 `Celsius für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Saure Sahne glatt rühren,. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 250`Celsius vorheizen. Den Teig in 3 Stücke teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Auf die Bleche verteilen. Saure Sahen auf die Fladen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck - und Zwiebelwürfel drauf verteilen und zum Schluss den Käse nicht vergessen. Bei 250`Celsius ca. 5 - 8 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Flammenkuchen Gengenbacher Art“