1. Home
  2. Rezept
  3. Flammenkuchen Gengenbacher Art

Flammenkuchen Gengenbacher Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 405500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm 250ml¼ l
Olivenรถl2 EL
Salz½ TL
saure Sahne200 g
mageren SPeck oder Schinken in Wรผrfeln100 g
Zwiebeln in Wรผrfelchen1 St
geriebener Kรคse z.B. Emmentaler)50 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz, ร–l und lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und bei 50 `Celsius fรผr 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Saure Sahne glatt rรผhren,. Speck und Zwiebeln fein wรผrfeln. Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 250`Celsius vorheizen. Den Teig in 3 Stรผcke teilen und zu dรผnnen Fladen ausrollen. Auf die Bleche verteilen. Saure Sahen auf die Fladen verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Speck - und Zwiebelwรผrfel drauf verteilen und zum Schluss den Kรคse nicht vergessen. Bei 250`Celsius ca. 5 - 8 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammenkuchen Gengenbacher Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich