Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Hohe Rippe mager | 1 kg |
Suppengrรผn frisch | 2 Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 Stรผck |
Tomate gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Mett,gewรผrzt | 100 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Rinderbrรผhe Instant | 4 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frische Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Wasser mit 4 Teelรถffel Instand-Rinderbrรผhe zum Kochen bringen und das Rindfleisch zufรผgen. Das Fleisch ca.80 Minuten kochen und rausnehmen,abkรผhlen lassen. Suppengrรผn kleinschneiden und waschen.Zwiebel und Knobi pellen und kleinhacken.Tomaten wรผrfeln. Alle Zutaten in den Rindersud geben und bei geringer Wรคrmezufuhr 30 Minuten kรถcheln lassen.
2.das Mett in kleine Bรคllchen formen(am besten mit Hygienehandschuhe) und in die frische Suppe geben.5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Einen Suppenteller befรผllen und mit frischen Krรคutern garnieren. Guten Appetit
3.Der Begriff Rennfahrersuppe: Ich fahre seit meinem 15 Lebensjahr zur See.16 Jahre in der Fischerei und nun 14 Jahre in der Schleppschiffahrt.Da ich immer der jรผngste war musste ich auch immer kochen. In den kalten und ungemรผtlichen Monaten des Jahres hatte ich immer eine Rindleischsuppe o.รค. auf der Herdplatte.Ein willkommender Snack in der kalten Jahreszeit in der rauhen Nordsee. Die Suppe wurde immer wieder gestreckt und mit neuen Zutaten aufgefรผllt.Manche Suppe hat so bis zu 4 Tage gehalten und wurde bis zu 5 Liter gestreckt.Die Zutaten waren immer frisch,nur eben bei anderen Mahlzeiten รผbergeblieben Irgendjemand kam dann auf die Idee meine Suppen Rennfahrersuppen zu nennen weil sie zu jeder Tag -und Nachtzeit immer zur Verfรผgung stand. Wie die Mechaniker beim Pitstop der Formel 1 ,o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu โRennfahrersuppe Seemannsartโ