Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet | 250 Gramm |
Bauchspeck am Stück | 200 Gramm |
Schweinebacke | 2 Scheiben |
Kasseler | 2 Scheiben |
Lauch in Ringe geschnitten | 100 Gramm |
Möhren gewürfelt | 150 Gramm |
Kartoffel geschält frisch gewürfelt | 200 Gramm |
Würstchen Sorte nach Geschmack in Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Zwiebel rot fein gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Butter | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Auf dem ersten Bild seht ihr meinen Teller (mit Fleisch) und der letzte Teller ist der meiner Liebsten (wie ihr seht ohne Fleisch). Sie wollte nix vom Fleisch und so durfte ich alles alleine essen juhu.
2.Die Erbsen über Nacht abgedeckt in Wasser einweichen. Im Einweichwasser einmal aufkochen lassen. Den Speck dazugeben und alles zusammen 60 min köcheln lassen.
3.Nun die Schweinbacke, das Gemüse, die Kartoffeln und Möhren dazugeben.Zwiebeln und Knobi in Butter andünsten und in die Suppe geben. Alles zusammen nochmal ca. 30 min köcheln lassen. Dabei Brühe angiessen, halt soviel, wie dick man die Suppe haben möchte.
4.Nun den Bauchspeck rausnehmen. Er war nur drinne um Geschmack abzugeben. Aber wer mag, kann ihn auch Würfeln und in die Suppe geben.
5.Am schluß die Würstchenscheiben und das Kasseler dazugeben. Alles zusammen weitere 15 leise köcheln lassen und dabei immer mal umrühren und nach Geschmack würzen..
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vom
Kommentare zu „Deftige Erbsensuppe nach Art meiner Heimat“