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Deftige Erbsensuppe nach Art meiner Heimat

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen grรผn getrocknet250 Gramm
Bauchspeck am Stรผck200 Gramm
Schweinebacke2 Scheiben
Kasseler2 Scheiben
Lauch in Ringe geschnitten100 Gramm
Mรถhren gewรผrfelt150 Gramm
Kartoffel geschรคlt frisch gewรผrfelt200 Gramm
Wรผrstchen Sorte nach Geschmack in Scheiben geschnitten200 Gramm
Zwiebel rot fein gewรผrfelt2 Stรผck
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stรผck
Butter1 etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Auf dem ersten Bild seht ihr meinen Teller (mit Fleisch) und der letzte Teller ist der meiner Liebsten (wie ihr seht ohne Fleisch). Sie wollte nix vom Fleisch und so durfte ich alles alleine essen juhu.

    2.Die Erbsen รผber Nacht abgedeckt in Wasser einweichen. Im Einweichwasser einmal aufkochen lassen. Den Speck dazugeben und alles zusammen 60 min kรถcheln lassen.

    3.Nun die Schweinbacke, das Gemรผse, die Kartoffeln und Mรถhren dazugeben.Zwiebeln und Knobi in Butter andรผnsten und in die Suppe geben. Alles zusammen nochmal ca. 30 min kรถcheln lassen. Dabei Brรผhe angiessen, halt soviel, wie dick man die Suppe haben mรถchte.

    4.Nun den Bauchspeck rausnehmen. Er war nur drinne um Geschmack abzugeben. Aber wer mag, kann ihn auch Wรผrfeln und in die Suppe geben.

    5.Am schluรŸ die Wรผrstchenscheiben und das Kasseler dazugeben. Alles zusammen weitere 15 leise kรถcheln lassen und dabei immer mal umrรผhren und nach Geschmack wรผrzen..

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