Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen grรผn getrocknet | 250 Gramm |
Bauchspeck am Stรผck | 200 Gramm |
Schweinebacke | 2 Scheiben |
Kasseler | 2 Scheiben |
Lauch in Ringe geschnitten | 100 Gramm |
Mรถhren gewรผrfelt | 150 Gramm |
Kartoffel geschรคlt frisch gewรผrfelt | 200 Gramm |
Wรผrstchen Sorte nach Geschmack in Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Zwiebel rot fein gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stรผck |
Butter | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Auf dem ersten Bild seht ihr meinen Teller (mit Fleisch) und der letzte Teller ist der meiner Liebsten (wie ihr seht ohne Fleisch). Sie wollte nix vom Fleisch und so durfte ich alles alleine essen juhu.
2.Die Erbsen รผber Nacht abgedeckt in Wasser einweichen. Im Einweichwasser einmal aufkochen lassen. Den Speck dazugeben und alles zusammen 60 min kรถcheln lassen.
3.Nun die Schweinbacke, das Gemรผse, die Kartoffeln und Mรถhren dazugeben.Zwiebeln und Knobi in Butter andรผnsten und in die Suppe geben. Alles zusammen nochmal ca. 30 min kรถcheln lassen. Dabei Brรผhe angiessen, halt soviel, wie dick man die Suppe haben mรถchte.
4.Nun den Bauchspeck rausnehmen. Er war nur drinne um Geschmack abzugeben. Aber wer mag, kann ihn auch Wรผrfeln und in die Suppe geben.
5.Am schluร die Wรผrstchenscheiben und das Kasseler dazugeben. Alles zusammen weitere 15 leise kรถcheln lassen und dabei immer mal umrรผhren und nach Geschmack wรผrzen..
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vom
Kommentare zu โDeftige Erbsensuppe nach Art meiner Heimatโ