Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Zwetschgen | 1 kg |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Butter weich | 1 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen + trocknen, danach halbieren und den Kern entfernen
2.Tartlettformen einfetten und den ausgestochenen Blätterteig in die Förmchen legen
3.Zwetschgen darauf kreisförmig auflegen ....ich hatte zu wenig Zwetschgen, deshalb hab ich eines halb mit Apfelkompott aufgefüllt
4.Die Streuselzutaten mit einer Gabel zu Krümeln verarbeiten und auf den Tartletts verteilen
5.Den Backofen vorheizen - 200° C / Umluft..wer kann stellt extra Unterhitze mit ein...Boden bäckt besser !!!
6.Die Tartletts ca. 35-40 Min. backen....am besten in der Form, etwas auskühlen lassen und dann mit Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Blätterteig - Tartletts“