1. Home
  2. Rezept
  3. Parfümiertes Heilbuttfilet auf peppigen Tomatenrisotto

Parfümiertes Heilbuttfilet auf peppigen Tomatenrisotto

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Heilbuttfilet
Heilbuttfilet5 Stück
Olivenöl20 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Petersilie5 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter20 Gramm
Fleur de sel1 Prise
Tomatenrisotto
Reis1 ½ Tasse
Zwiebel½ Stück
Olivenöl1 EL
Tomate gewürfelt4 Stück
Pesto4 EL
Parmesan1 Prise
Butter1 TL
Pinienkern3 EL
Gemüsebrühe1 EL
Weißwein3 EL
Basilikumblätter5 Stück
Pesto
Basilikumblätter20 Gramm
Petersilienblätter10 Gramm
Olivenöl60 ml
Pinienkerne geröstet1 EL
Knoblauchzehe¼ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Heilbuttfilet

    1.Den Knoblauch fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Den Heilbutt mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten einziehen lassen. Anschließend den Fisch ca. 4 Min. bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend den Fisch mit fein gehackter Petersilie und ein wenig Fleur de Sel auf dem Tomatenrisotto servieren.

  • Tomatenrisotto

    2.Die Zwiebel in Olivenöl dünsten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Dann mit Weißwein ablöschen und laufend Gemüsebrühe dazugeben. Den Reis für ca. 12 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend die Tomaten dazugeben und für ein paar Minuten mitköcheln lassen. Den Risotto mit Parmesan, Pesto, Butter und Pignoli verfeinern und mit dem Heilbutt anrichten. Mit Basilikum garnieren.

  • Pesto

    3.Alle Zutaten vermischen und pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parfümiertes Heilbuttfilet auf peppigen Tomatenrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich