Zutaten fรผr 20 Personen
Birnen | 10 |
Butter | 125 gr |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 8 |
Mehl | 90 gr |
Speisestรคrke | 90 gr |
Backpulver | 5 ½ TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Magerquark | 1 Kg |
Puddingpulver Vanille | 5 ½ Pรคckchen |
Rosinen | 100 gr. |
Aprikosenkonfitรผre | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Birnen schรคlen halbieren entkernen und die Oberseite mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Fett, 75 g Zucker,Salz und VZ mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes sehr cremig rรผhren. 4 Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl Speisestรคrke, BP und Kakao vermengen, auf die Ei-Fett Masse sieben und locher unterrรผhren.Milch ebenfalls unter den Teig rรผhren.
2.Rรผhrteig in eine gefettete Fettpfanne geben und gleichmรครig darauf glatt streichen. 4 Eier trennen, Eigelb, 125 gr. Zucker Zitronenschale, Sahne und Quark verrรผhren. Puddingpulver und Rosinen unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und vorsichtiig unter die Quarkasse heben. Quarkmasse auf dem dunklen Boden verteilen und mit Birnenhรคlften belegen.
3.Im Backofen 175 Grad ca. 45 min. backen. Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bestreichen.
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vom
Kommentare zu โSchokoladen Birnen Marmorkuchenโ