1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Birnen Marmorkuchen

Schokoladen Birnen Marmorkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Birnen10
Butter125 gr
Zucker200 gr
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier8
Mehl90 gr
Speisestรคrke90 gr
Backpulver5 ½ TL
Kakaopulver2 TL
Milch2 EL
Schlagsahne100 gr
Magerquark1 Kg
Puddingpulver Vanille5 ½ Pรคckchen
Rosinen100 gr.
Aprikosenkonfitรผre75 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen schรคlen halbieren entkernen und die Oberseite mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Fett, 75 g Zucker,Salz und VZ mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes sehr cremig rรผhren. 4 Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl Speisestรคrke, BP und Kakao vermengen, auf die Ei-Fett Masse sieben und locher unterrรผhren.Milch ebenfalls unter den Teig rรผhren.

    2.Rรผhrteig in eine gefettete Fettpfanne geben und gleichmรครŸig darauf glatt streichen. 4 Eier trennen, Eigelb, 125 gr. Zucker Zitronenschale, Sahne und Quark verrรผhren. Puddingpulver und Rosinen unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtiig unter die Quarkasse heben. Quarkmasse auf dem dunklen Boden verteilen und mit Birnenhรคlften belegen.

    3.Im Backofen 175 Grad ca. 45 min. backen. Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen Birnen Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich