Zutaten für 20 Personen
Birnen | 10 |
Butter | 125 gr |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 8 |
Mehl | 90 gr |
Speisestärke | 90 gr |
Backpulver | 5 ½ TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Magerquark | 1 Kg |
Puddingpulver Vanille | 5 ½ Päckchen |
Rosinen | 100 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 75 gr |
Zubereitung
40 Min
1.Birnen schälen halbieren entkernen und die Oberseite mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 75 g Zucker,Salz und VZ mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl Speisestärke, BP und Kakao vermengen, auf die Ei-Fett Masse sieben und locher unterrühren.Milch ebenfalls unter den Teig rühren.
2.Rührteig in eine gefettete Fettpfanne geben und gleichmäßig darauf glatt streichen. 4 Eier trennen, Eigelb, 125 gr. Zucker Zitronenschale, Sahne und Quark verrühren. Puddingpulver und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtiig unter die Quarkasse heben. Quarkmasse auf dem dunklen Boden verteilen und mit Birnenhälften belegen.
3.Im Backofen 175 Grad ca. 45 min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bestreichen.
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vom
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